Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

В чем ценность автомобильных транспортных перевозок?

Помимо того, что мы сегодня зависимы от телефонов, планшетов, ноутбуков, интернета, вредной еды и т.д., так еще и от других напастей. Чем больше у нас привязанностей – тем проще нас контролировать. Но можем ли мы сказать, что все мы зависим от транспортных перевозок?

Зачем нужны транспортные перевозки

В прямом смысле мы зависим от них. Еще несколько десятилетий назад мы страдали от дефицита. Всеми любимый СССР часто не обеспечивал своих граждан необходимой продукцией. А что было бы, если бы обеспечивал, но тяжеловесные перевозки были бы недоступны? В этом случае нам все также было бы нечего кушать, так как продукты просто пылились бы на складах. Это ужасно невыгодно для любого государства и для любого народа.

Сегодня же, благодаря перевозкам, мы можем привезти ваши любимые вкусности из заграницы. Конечно, это можно сделать и другими путями, например по воздуху, но только представьте, сколько это стоило бы. Про то, что каждый из нас может захотеть переехать вовсе говорить не стоит: как бы вы перевезли свои вещи?

Представьте, насколько сложно было бы строить дома или проводить ремонтные работы, если бы не была доступна перевозка буровых экскаваторов. Каждый прорыв трубы ремонтировался бы очень долго, и при этом, если экскаватор гусеничный, то вредил бы асфальтному покрытию.

К тому же была бы большая монополизация рынка, так как та его доля, которая пользуется услугами автомобильных перевозок, распределилась бы между железнодорожными и авиа транспортировкой груза. В итоге можно сказать, что для сбалансированной жизни необходимо, чтобы были различные виды перевозок, в том числе и автомобильные. Это быстрее чем поезд и во многих случаях быстрее чем корабль. Также они дешевле, чем отправлять габаритный груз по воздуху.

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее